一句一句教你礼拜念词视频

更新时间:2022-04-27 来源:热点资讯

一句一句教你礼拜念词视频

礼拜是一个汉语词汇,拼音是lǐbài,释义是星期;星期日;古代礼拜节;行礼叩拜。互信范文网今天为大家精心准备了一句一句教你礼拜念词视频,希望对大家有所帮助!

  一句一句教你礼拜念词视频

  1、朵斯提一一朋友,同胞,兄弟

  2、大净一一礼拜之前的必须进行的准备,水房洗浴

  3、小净——洗手,洗脸,刷牙,漱口,清鼻,用湿手抚摸头发,洗脚,并洗下身。

  4、伊斯兰——阿拉伯语的“顺从”

  5、穆斯林——顺从真主的人

  6、堵施蛮——仇人

  7、瓦尔兹一一教义

  8、腮拜卜——机遇

  9、口唤——许诺

  10、乜帖——乞讨

  11、撒乞赖一一乞丐

  12、耶梯目一一孤儿

  13、鼠霉一一不幸

  14、瓦直卜——当然

  15、主麻一一聚礼

  穆斯林的礼拜

  一天五次的礼拜

  1、榜答一一日出前的晨礼

  2、撇什尼一一午后的晌礼

  3、底盖尔一一太阳平西时的晡礼

  4、沙目一一日落黑定前的昏礼

  5、虎伏滩一一夜间的宵礼

  穆斯林的祝福

  问候以及祝福的表达

  1、祥助一一保佑

  2、讨白一一祈祷

  3、按赛俩目而来坤,一一求真主赐给您安宁

  4、吾而来坤闷赛俩目,一一求真主也赐安宁给您

  5、拿手——穆斯林最尊贵的礼节

  穆斯林婚礼习俗

  结婚时的专用表达语言

  1、古瓦西一一媒人

  2、逊奈一一圣行

  3、团书一一喜柬

  4、意札布一一婚书

  5、达旦一一愿嫁

  6、盖毕尔图一一愿娶

  7、唔吧哩克一一祝贺

  8、喀宾一一聘礼

  9、你喀花一一迎宾花

  穆斯林的葬礼

  死亡时的专用表达语言

  1、罗赫——灵魂

  2、冰溜子——尸床

  3、埋体——遗体

  4、务斯里——洗礼

  5、以思卡脱——赦罪

  6、务斯里一一洗礼

  7、无常——死

  一句一句教你礼拜念词视频

  在我国有“家家观世音,户户弥陀佛”的美誉,可见观世音菩萨和我们有着很深的缘分。观世音菩萨很早就成佛了,佛号“正法明如来”。为了广渡众生的宏愿,倒驾慈航,以菩萨的身份示现渡人。观世音菩萨是我国四大菩萨之一,代表着无尽的大慈大悲,慈能予乐,悲能拔苦。现在在西方极乐世界和大势至菩萨共同辅佐阿弥陀佛,接引念佛往生的众生,就是我们常说的西方三圣。

  《妙法莲华经观世音菩萨普门品》:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生常应心念。若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力。若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生,皆应受持观世音菩萨名号”。

  《楞严经》“:念观世音菩萨者,求妻得妻,求子得子。求妻于菩萨,谓求菩萨加被,得其贤慧福德之妻。汝求夫亦然。极力念观世音菩萨,当能满汝所愿。否则,纵得好夫,或者又有短命,多病,祸患等事,况未必能得好夫乎。汝切不可以貌美起骄傲心。此心不息,便难载福。汝能谛听我语,则汝之所受用者,皆有超过前生所培多多矣”。

  所以恭敬礼拜观世音菩萨,可以远离“贪嗔痴”,贪嗔痴是三恶道“畜生、饿鬼、地狱”的因。所以恭敬礼拜观世音菩萨不坠入三恶道。拜观世音菩萨要做到3个字,就是“恭敬心”,有求自然相应。俗话说“一分恭敬得一分利益,十分恭敬得十分利益”。恭敬心念诵礼拜南无观世音菩萨,能获得美好姻缘。作为女人,能找到一个好丈夫。而作为一个男子,能找到一位贤慧且有福德的妻子。妻子有福德,证明你也是有福德之人。因为福报相当的两个人,才能成为夫妻。

  恭敬心念诵礼拜南无观世音菩萨,求生男生女。作为女人要求生男孩,恭敬心念诵礼拜南无观世音菩萨,便会生下有智慧和福德的男孩。要求女孩,便会生下长相端庄美丽的女孩,长大后并受人尊敬。就像地藏菩萨作为婆罗门女,世代俢福,福德深厚,被大家敬仰,受天神护卫。而且《地藏菩萨本愿经》介绍了地藏菩萨作为婆罗门女和光目女救母的事迹。

  俗话说“无爱不生娑婆世界,无欲不堕六道轮回”。《楞严经》上讲“淫心不除,尘不可出”。常以恭敬心念诵礼拜南无观世音菩萨,便可远离淫欲。常常念能不能达到灭欲望的结果?要看我们怎么用心,因为欲望不是常常有,你有欲望了,就用恭敬心念南无观世音菩萨圣号,这个时候恭敬的作用就显现威力了。为什么要恭敬啊?淫欲心是染污的,而恭敬心是清净的。恭敬心一起,就会对治染污心,如果恭敬心足够强大,心念一起,淫欲就消了。同理如想作恶了,或者内心里恶心炽盛了,恭敬心一起,对应的恶心也就如汤消雪,这个恶心就在恭敬念下转化掉了。为了能保障恶心起时,恭敬心就能随即起来,就要常常念南无观世音菩萨圣号养成习惯,养成敏感度。

  怎样做到恭敬心呢,在《法华经》里面有一位常不轻菩萨,他见到一切人都向他们顶礼,说:“我不敢轻视你们,因为你们将来也会成佛,所以我对你们就像对佛一样的恭敬。”我们可以学常不轻菩萨,哪怕在心里我并不认为他是一个佛,但是不妨先从说“他一定将来有机会成佛,所以我从今天开始恭敬他”开始,这样训练下去,恭敬心和诚心就会慢慢的培养出来。这就是“借假修真”。

  对佛的智慧、福德与能力认识越深入,越是知道佛的圆满、个人的不足,越容易发自内心地生起恭敬之心。对世界与六道认识越深入,就会对轮回的厌离心越强,对世间的贪恋越轻,就越有不敢懈怠的理由了。建议多多阅读大乘经典,深入经藏,提升智慧,就有真实的出离心、恭敬心了。

  对人起恭敬心,不管是相识的还是陌生人,无论是亲朋好友还是自己的父母,都能做到恭敬。对不喜欢的人不生厌恶之心,对喜欢的人不生痴迷之心,众生平等都有佛性,不造口业,不生分别之心。在生活中,用恭敬心去做事,需要我们的心量要大。既成就了修行,又增加了智慧,同时还广结善缘。天天恭敬,做一天善事难,同样一天恭敬容易,如果是一世恭敬很难。人生难免会有坎坎坷坷,看不破无明和放不下我执。天天恭敬能使我们对生活感悟更深,在生活中修行,在修行中才能更好的增长智慧和福德。

  淫欲心没有了,就不会再搞六道轮回。当然我们凡夫断这个淫欲心是很难的,但是念佛可以带业往生,不过不能邪淫,邪淫就是除了正常夫妻以外一切不正当性行为,即便是夫妻之间也要适度适时和分场合。大安法师开示:凡夫想断这个淫欲心很难,众生烦恼越来越重,业障越来越重,这个淫欲的烦恼是越来越重。正是了解到这个问题,凡夫想靠自力断见思惑出轮回是非常困难的,这是事实,这要有自知之明。就在这种情况下,才凸显了净土念佛法门的这种重要性、必要性和急迫性。

  带业往生,所以既然带业,就是你有淫欲心,有淫欲的行为也没有关系。为什么居士能够往生?居士他就没有断淫嘛。但是你不能邪淫了,正淫是允许的,这是属于特别法门。但是时常要有一颗忏悔的心,毕竟俗话说,“万恶淫为首”。还是要努力做到一颗“清净心”为好,通过念佛念得身心清净,加上信愿何愁不往生啊。也是阿弥陀佛见证到他方世界的众生尤其是五浊恶世的众生断这个淫怒痴三毒烦恼之难,难于上青天,所以才用悲心来发四十八大愿,建立西方净土,建立六字名号,令我等众生信愿念佛,感通佛力。临命终时,阿弥陀佛拿莲台来接引。所以具足信愿念佛,修得是净业,果报不在六道,果报在西方净土,一生成佛,广渡众生。所以念诵礼拜观世音菩萨要做到3个字,就是“恭敬心”,有求自然相应,看了你就知道了。敬请常念:南无阿弥陀佛(námóāmǐtuófó)或阿弥陀佛。

  一句一句教你礼拜念词视频

  伊斯兰教与佛教、基督教并称为世界三大宗教。7世纪初兴起于阿拉伯半岛,由麦加古莱氏部落的穆罕默德创立。穆罕默德逝世后,伊斯兰教通过“四大哈里发”和“两大王朝”时期的对外扩张和征服,向阿拉伯半岛以外地区广泛传播,形成地跨亚、非、欧三大洲的宗教。伊斯兰教分逊尼派和什叶派两大教派。目前,全世界穆斯林中90%属于逊尼派,广泛分布在西亚、北非的大多数阿拉伯国家;约10%属什叶派,主要分布在伊朗、伊拉克、巴林和阿塞拜疆等国家。

  伊斯兰教的基本信条是:“万物非主,唯有真主,穆罕默德,主的使者。”信仰伊斯兰教的人被称为“穆斯林”,信奉经典是《古兰经》。《古兰经》是穆罕默德在23年的传教过程中陆续宣布的“安拉启示”的汇集。“古兰”一词系阿拉伯语Quran的音译,意为“宣读”、“诵读”。中国旧译为《古尔阿尼》、《古兰真经》、《宝命真经》等。

  伊斯兰教的主要内容是“五功”和“六信”,分别规定了穆斯林宗教功修和信仰内核。所谓“五功”是指五项宗教功课:念“清真言”、礼拜、斋戒、天课、朝觐,简称“念、礼、斋、课、朝”。“六信”即:信安拉、信天使、信经典、信先知、信后世、信前定。

  “伊斯兰”系阿拉伯语的音译,原义是“和平”、“顺从”。

  伊斯兰教的三大圣地分别是麦加、麦地那和耶路撒冷。伊斯兰教三大传统节日分别是开斋节、古尔邦节和圣纪节。

  伊斯兰教在中国旧称“回教”、“清真教”、“天方教”等。一般认为,伊斯兰教传入我国的标志性事件是史载唐朝永徽二年(公元651年)大食始遣使朝贡,其后主要通过经商往来逐渐传播。至宋代,随着来华穆斯林人数增多,与当地居民通婚,其子孙久居国内与汉民族逐渐融合,成为中国回族穆斯林的先民。从伊斯兰教的传入到回族的形成,经历了几百年的时间。新疆地区从10世纪伊斯兰教开始传入至18世纪,也经历了大约七八百年的时间。中国有回族、维吾尔族、塔塔尔族、柯尔克孜族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族、东乡族、撒拉族、保安族等十个少数民族传统上基本信仰伊斯兰教,此外,汉族、蒙古族、藏族及傣族中也有部分人信仰。我国穆斯林基本上属于逊尼派,在新疆有极少数穆斯林信奉什叶派。中国穆斯林大多数聚居在新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、甘肃、青海、河南、云南等地。

  清真寺是穆斯林举行礼拜、进行宗教教育和宣教活动的场所,又称“礼拜寺”。世界上最著名的清真寺有麦加禁寺、麦地那先知清真寺、阿克萨清真寺等。

【一句一句教你礼拜念词视频】相关文章:

1、结婚典礼拜天地主持词_最新农村结婚典礼主持词

2、适合发朋友圈的简短感恩节句子

3、2021年立冬经典唯美文案句子

4、2021年再见2022年你好的句子

5、世界艾滋病日句子大全

6、霜降句子心情说说三篇

7、描述冬天下雪的简短句子

8、给高考学生的祝福语句子大全

9、2021年感恩节感恩父母的句子

10、描述艾滋病的宣传句子

11、2021晚安温馨句子

12、二十四节气春分句子说说

13、小雪节气发的句子

本文来源:https://www.lzjjdc.com/news/117963/